Что такое шнековая соковыжималка?

10 сентября 2019

Чтобы разобраться, что такое шнековая соковыжималка и в чем её основные отличия от соковыжималок центробежных, для начала нужно понять каковы базовые принципы работы этих двух типов соковыжималок.

 

Соковыжималка центробежного типа

До недавнего времени большинство бытовых электрических соковыжималок использовало центрифужную систему. Такого плана электроприборы имели следующий принцип работы: продукты, попадая в устройство, сначала измельчались дисковой тёркой. Потом полученная фруктово-овощная смесь перемещалась в сепараторный отдел, где она посредством круговых вращений с огромной скоростью перемещалась в центрифуге. Под давлением жмых «размазывался» по стенкам центрифуги и сок из него, полученный посредством этих манипуляций, стекал через специальные дырочки в контейнер.

 

Центрифужная соковыжималка, хотя и позволяла быстро извлечь сок из фруктов и овощей, но имела при этом целый ряд значительных прорех. Центрифужной технике для того, чтобы отделить сок от измельченных плодов, необходимы высокие обороты – без них никак. Вследствие этого приборы нагреваются, а находящийся в них сок окисляется. Напиток приобретает кисловатый привкус и теряет при этом столь ценные для здоровья витамины и микроэлементы. К тому же центрифужные модели справлялись не со всеми видами продуктов: к примеру, им не под силу было отжать сок из ягод, орехов, семян или трав. Кроме этого такие аппараты были весьма шумными и, как правило, из-за больших габаритов занимали на кухне много места.

 

Соковыжималка шнекового типа

Сегодня всё чаще на смену центрифужной системе приходит инновационная шнековая система отжима сока. Применяемая в современных шнековых моделях схема надежнее и совершеннее. У шнековых соковыжималок принцип работы кардинально отличается от центрифужных: шнековый спиралевидный вал медленно вращается внутри аппарата, а заложенные в него продукты тщательно измельчаются, потом полученная фруктово-овощная масса отжимается через мельчайшее сито, наполняя контейнер свежим и ароматным напитком. Жмыха после переработки остается мало и весь он – практически сухой, а количество и качество сока – максимально возможное. Так что КПД у шнековых моделей – лучшими примерами являются соковыжималки Hurom – намного выше, нежели у их центрифужных собратьев.

 

По сравнению с центробежными моделями преимуществ у шнековых соковыжималок много и все они очевидны. Из-за низкой скорости вращения шнека (всего 40-80 об./мин) не происходит нагревания продуктов, окисления сока не происходит, что сохраняет в нем все витамины практически без потерь. Стоит подчеркнуть, что отжимающий вал в шнековой соковыжималке делают из сверхпрочного, экологически безопасного пластика (компания Hurom изготавливает шнеки из инновационного сплава Ultem). При таком бережном, холодном отжиме сок получается однородным, без пены, с естественным ароматом, насыщенным и максимально полезным.

 

К тому же шнековые соковыжималки позволяют получить сок практически из любых плодов, ягод, трав и даже отжать масло (к примеру, из оливок, семян тыквы или орешков). Теперь в домашних условиях за счет метода медленного отжима Вы сможете выдавить сок даже из таких «проблемных» продуктов как гранат, виноград, волокнистые травы, листья капусты, ростки пшеницы и многих других. Если учесть еще и то, что шнековые модели практически бесшумны, то актуальный список преимуществ станет очевиден даже для непрофессионалов в области современной бытовой техники.

 

Таким образом, шнековые соковыжималки, лидером в производстве которых является компания Hurom, – это инновационные универсальные модели с функцией холодного отжима, позволяющие на дому получить качественный и полезный для здоровья сок из всевозможных ингредиентов. Добавьте к этому еще и тот факт, что шнековые модели обладают комфортными габаритами и ультрасовременным дизайном – и в вопросе «Какую же модель купить для дома?» чаша весов окончательно склонится в пользу шнековых соковыжималок.

Смотрите также
Шнековая соковыжималка hurom угощает в ТРЦ Ocean Plaza (Киев)
25 мая 2016
Шнековая соковыжималка hurom угощает в ТРЦ Ocean Plaza (Киев).
Прессовая соковыжималка Hurom – высокий стандарт качества.
10 февраля 2015
Соковыжималка Hurom – высокий стандарт качества!
Соковыжималка универсальная Promaster готовит для Nebos-жителей!
11 сентября 2015
Мастер-класс с дегустацией нового сокового меню