Что полезнее, свежевыжатый сок или смузи?

20 мая 2019

Сок или смузи

Тема «Что лучше, сок или смузи» очень популярна, и вокруг нее всегда  множество вопросов, мифов и спекуляций. Попробуем разобраться в разнице между шнековой соковыжималкой и блендером, и ответить на самые актуальные вопросы, чтобы вы могли определиться в том, что вам больше подойдет.

 

 

ШНЕКОВАЯ СОКОВЫЖИМАЛКА

БЛЕНДЕР

Скорость вращения

Медленно,  43 оборота в минуту

Быстро, от 3 000 оборотов в минуту

Окисление

Без окисления

Окисляется

Разделение водорастворимых и нерастворимых волокон

Разделяет. Это облегчает пищеварение

Перетирает и смешивает. Запускает процесс пищеварения

Подготовка продуктов

Простой подготовительный этап: достаточно помыть продукты и загрузить их в горлышко. Многие продукты можно класть вместе с кожурой и семечками

 

 

Подготовительный этап может занять больше времени: в некоторые модели блендеров можно загружать только мелко нарезанные ингредиенты без кожицы.

 

 

Что насчет клетчатки? Она мне вообще нужна?

 

Когда вы употребляете свежевыжатый сок или смузи, в любом случае вы в получаете клетчатку. Однако важно знать, что ее существует два типа, и они отличаются.

Растворимая клетчатка – остается в соке после удаления жмыха. Растворимая клетчатка, попадая в организм, вступает в реакцию с водой, образуя гель, легко усваиваемый бактериями толстого кишечника. Она также выступает в роли пробиотика, поддерживая полезные бактерии в кишечнике.

Нерастворимая клетчатка – остается со жмыхом в смузи. Нерастворимая клетчатка заполняют желудок, вызывая ощущение сытости на длительное время. Попадая в толстый кишечник, она действует, как губка, выводя из организма остатки его жизнедеятельности, что препятствует образованию запоров.

А теперь хорошая новость: не надо выбирать, что полезнее:  сок или  смузи . Все современные модели HUROM  производят и сок и смузи методом холодного отжима. А также супы, соусы и десерты. Все в одном приборе!

сок или смузи?

Как совместить правильное питание с современным ритмом жизни?

 

С помощью соков и смузи. И поели и попили. Это значительно увеличит количество употребляемой вами растительной пищи. А так как готовить и употреблять их легко и весело, соки и смузи не станут тяжкой домашней обязанностью. Главное, чтобы они были приготовлены правильно и с соблюдением технологии холодного отжима.

Если вы хотите пройти оздоровительные программы, сохранить здоровье, бодрость тела и духа – вам необходимы и соки и смузи, и еда и питье.

  • Соки как питье помогут снизить количество потребляемых ежедневно калорий, при этом насыщая организм необходимыми витаминами, минералами.
  • Смузи как еда разнообразят ваш рацион растительной едой, насыщая организм полезным и питательным.
  •  

Мы на свет родились, чтобы радостно жить! А не истязать себя ограничениями. Мы не выбираем, есть или пить. Мы выбираем жить -  здоровыми и счастливыми!

Ознакомиться со всем разнообразием соковыжималок Hurom и купить шнековую соковыжималку в Украине вы можете в нашем интернет магазине hurom.com.ua

 

Смотрите также
Шнековая соковыжималка Hurom – удивляет всех гостей киевской выставки Best Food Day!
14 февраля 2015
Hurom – удивляет всех гостей киевской выставки!
Обзор соковыжималки Hurom H-Al One Stop
04 января 2019
Когда кажется, что шнековые соковыжималки достигли предела совершенства, изобретатели Hurom предлагают нечто абсолютно новое и поражающее воображение! Именно такой стала для всех первая в мире умная соковыжималка Hurom H-AI One Stop.