ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖНА ШНЕКОВАЯ СОКОВЫЖИМАЛКА

21 марта 2019

Если вы  задались вопросом, какая соковыжималка вам нужна, значит  главное решение уже принято:  сокам в вашей жизни быть! Значит, о пользе соков мы сейчас говорить не будем. Значит, просто сравним имеющуюся информацию,  а вы уже сами сделаете выбор, какую соковыжималку заказать. Рациональный  и осознанный.

Центрифужные и шнековые соковыжималки. Сравнение.

Существуют разные технологии получения сока и соответственно разные конструкции соковыжималок. Основные технологии – центробежная и шнековая.

Центробежная технология – это агрессивный отжим на высоких оборотах

Шнековая технология – это бережный отжим без нагрева и окисления сока

Можно выделить основные преимущества шнековых соковыжималок относительно центрифужных:

  • Отжим на низких оборотах (40-60 в минуту) без потери скорости производства сока. Центрифужные - 10000-40000 оборотов, при этом происходит нагрев продукта и сок теряет практически все полезные вещества. При бережном, медленном отжиме на шнековой соковыжималке сок не расслаивается, не окисляется и сохраняет энзимы и все исходные качества продуктов.
  • Высокая продуктивность. Шнековая соковыжималка отжимает сок до последней капли. В отходы мы получаем абсолютно сухой жмых.
  • Универсальность.  Шнековая соковыжималка перерабатывает любые фрукты и овощи, ягоды, зелень. В ней можно делать ореховое, кокосовое и соевое молоко. Для обычной соковыжималки эти функции не доступны.
  • Процесс обслуживания: очистка, мойка, сборка и разборка значительно быстрее и проще.
  • Минимально низкий уровень шума – 40 дб. Можно отжимать сок, не причиняя неудобства соседям, родным и близким в любое удобное для вас время.

 

А теперь рассмотрим подробнее ключевые вопросы.

 

Качество сока

Почему качество сока, полученного на шнековой соковыжималке, несравнимо выше?

 

Перед вами два стакана сока из помидоров. Слева – полученный  на шнековой соковыжималке. На низких оборотах, бережно, без нагрева и окисления. Без пены и расслоения на фракции. Без потери полезных качеств, энзимов и минералов.

Сок справа – отжат на обычной соковыжималке агрессивным способом, при котором сок нагревается, теряя при этом пищевую ценность. Сок получается с пеной и осадком, через несколько минут он начинает расслаиваться, теряя привлекательность и внешнюю и пищевую.

 

Хранение сока

Технология отжима сока определяет и срок сохранения питательной ценности продукта. Сок из центрифужной соковыжималки сохраняет полезные качества всего несколько минут с момента отжима.  

Сок холодного, шнекового отжима может храниться в холодильнике в закрытой стеклянной таре до 72 часов. Его спокойно можно дать ребенку в школу, взять с собой в поездку, в спортзал на пикник или на прогулку.

 

Используемые продукты

Перечень продуктов для использования на центрифужной соковыжималке катастрофически мал. На ней невозможно готовить сок из ягод и трав, из фруктов, содержащих небольшое количество сока (абрикосы, персики, бананы, авокадо)

Шнековые соковыжималки выжимают сок практически из всех продуктов:

  1. Фрукты, включая экзотические (манго, авокадо, хурма и т.д)
  2. Ягоды , включая косточковые (виноград, малина, крыжовник, облепиха, калина, гранат и многие другие)
  3. Овощи (мягкие и твердые), травы и коренья
  4. Вся зелень , пророщенная пшеница и даже листья алоэ
  5. Ореховое, кокосовое и соевое молоко

 

HUROM  наглядно демонстрирует, какой должна быть шнековая соковыжималка

Купить шнековую соковыжималку в Украине на сегодняшний день не сложно. Цены варьируются в зависимости от поколения и возможностей. В нашем интернет магазине вы выберете себе прибор в соответствии с вашими потребностями и ожиданиями от соковыжималки.

А еще на нашем сайте вы найдете много интересных и нужных рецептов вкуснейших и полезнейших соков, смузи и коктейлей, супов и десертов

Мы знаем, что один стакан правильного сока улучшает жизнь. Быть здоровым с HUROM так просто!

Смотрите также
Профессиональная универсальная соковыжималка HUROM на выставке FORECH
18 ноября 2017
8-10 ноября компания HUROM на выставке FORECH в Киеве знакомила рестораторов с возможностями шнековых соковыжималок для дома и для бизнеса
Яку шнекову соковижималку обрати. Порівняння HUROM 1-го та 2-го покоління
13 февраля 2018
Hurom — бренд-новатор, который всегда стремится к совершенству. Мы сравнили технические характеристики приборов 1-го и 2-го поколений, чтобы продемонстрировать прогресс технологий Hurom.
Как отличить качественную соковыжималку от китайской подделки?
25 сентября 2018
Знаете такую шутку: «Можно ли дёшево купить картину Пикассо? Да, конечно, можно – на одесском привозе или в китайском квартале». Это мы к тому, что каждое качество – имеет свою цену. Ни для кого не секрет, что оригинальная «умная» техника от известных про