Блог

25 января 2018
Домашний джусинг. Как начать «сочную» жизнь

Джусинг – безусловный тренд в теме здорового питания. Если Вы задались этим вопросом, то без труда найдете массу вариаций:

  • вкусные, быстрые и простые рецепты коктейлей;
  • миксы овощей, фруктов и зелени с пользой для здоровья;
  • советы по приготовлению полезных и вкусных соков холодного отжима для детей (ведь ребенок не всегда готов пить те коктейли, которые нравятся родителям, а также не все взрослые сочетания подходят детям). 

 

Что нужно иметь в домашнем арсенале для приготовления свежевыжатых соков? Какое оптимальное соотношение овощей и фруктов в полезных коктейлях? Чем отличаются детские соки? Все эти вопросы волнуют тех, кто интересуется или совсем недавно увлекся сокотерапией. Мы собрали самые популярные вопросы и наш профессиональный juice-эксперт Татьяна Шадрина подготовила для Вас ответы. 

Вопрос: Джусинг, без преувеличений, настоящий тренд. Забота о здоровье выходит на первый план. Что должно быть в арсенале хозяйки для приготовления свежевыжатых соков?

Ответ: Соки холодного отжима  – это мега полезно и джусинг улучшает жизнь навсегда! Что касается инструментов, без которых постичь джусинг просто невозможно, то Вам понадобится:

  1. Соковыжималка. И, конечно, это непременно должен быть джус-пресс  с регулятором давления.  
  2. Керамический нож. Он более бережно взаимодействует с растениями, не окисляет и сохраняет их клеточную структуру.     
  3. Досточка для нарезки продуктов.
  4. Металлическая мочалка. Зачем? В большинстве растений в кожуре содержится масса питательных веществ. Давайте извлечём из них максимальную пользу! Моем при помощи  мочалки такие растения, как: морковь, свекла, топинамбур, киви. После этого очищать кожуру уже не требуется. К тому же это значительно упрощает процесс приготовления соков.
  5. Красивые стаканы. Цветные, яркие соки из них пьются с особым удовольствием и взрослыми и детьми.
  6. Мешалки, соломинки для удобства и эстетики.
  7. Много сочных рецептов. Их я Вам гарантирую!

В: Можно делать любые миксы из овощей, фруктов зелени на свое усмотрение?
О: Джусинг – это не просто смешивание всех растений без разбора. У каждого фрукта-овоща есть свои индивидуальные особенности.  Их воздействие на организм человека зависит даже от времени суток.

Например, для достижения оздоровительного эффекта соотношение овощей и фруктов в стакане должно быть 80% (овощи) и 20% (фрукты). Детские соки можно готовить в пропорции 50%/50% или даже фруктов класть больше. А вот чистые фруктовые соки пить не рекомендуется из-за их негативного воздействия на зубную эмаль, повышения уровня сахара в крови и увеличения веса.

В: Можно ли готовить молочные коктейли с помощью соковыжималки? 
О: Однозначно полезно готовить соковые коктейли с ореховым молоком, кокосовым и кунжутным. Такое молоко – диетический продукт, кроме того содержит Omega 3, 6,9, насыщают организм микроэлементами, укрепляет кости и замедляет процессы старения.

В: Какие первоочередные рекомендации для новичков в теме джусинга? 
О: Первый и самый важный шаг – приобретение соковыжималки для идеального джусинга. В нашей статье «Как выбрать соковыжималку» Вы сможете получить больше информации.

Изучите основные правила джусинга. Информацию по этой теме мы также найдете в блоге в статье «Что такое джусинг».

Перед тем, как начать приготовление, Вы должны знать ответы на следующие вопросы: Как получить максимальную пользу от джусинга и какие типы продуктов выбрать? В книге рецептов, которая идет в подарок к джус-прессам Hurom эта информация представлена.

Самые свежие идеи соковых миксов собраны в разделе «Рецепты». Они станут для Вас надежным путеводителем в джусинге.

Если у Вас остались вопросы о джусинге, пишите-звоните нам, мы с радостью ответим!
+38 (098) 692 23 60
office@hurom.com.ua

джусинг
Смотрите также
Как не навредить себе за Пасхальным столом. 7 правил
11 марта 2018
Близятся светлые и радостные Пасхальные дни. И многие из нас уже планируют и предвкушают праздничное меню и выход из Великого поста.
Прессовая соковыжималка Hurom – надёжная помощница!
24 февраля 2016
Прессовая соковыжималка Hurom – надёжная помощница!
Профессиональная соковыжималка -  универсальная
14 февраля 2016
Профессиональная соковыжималка - универсальная