Еда – это энергия, а не просто вкус.

01 февраля 2019

Да поможет нам осознанность в питании smiley

Прежде, чем что-то съесть – замираем, смотрим на каждый продукт (или сочетание продуктов!!!) с точки зрения получения энергии! Оцениваем «польза» или «вред» и тогда поглощаем в разумных количествах.

Если подойти разумно, то можно обойтись без фанатизма. Если исключить фастфуд и добавить в свой рацион около 50% сырых фрукто-овощей – точно будет улучшение самочувствия! А если ежедневно выпивать стакан свежевыжатого сока, то эффект будет быстрый и очевидный!

 

Фраза «Я – то, что я ем» обретает вполне понятный смысл и даже форму J Посмотрите на сочное яблоко, ароматную клубнику, упругий помидор и на жирный картофель-фри или обсыпанные солью и химией чипсы. С чем вы хотели бы ассоциироваться? Как бы вы хотели выглядеть со стороны? Если свежесть и здоровье ваш ориентир – оставайтесь дальше с нами!

Давайте «вгрызёмся» в рекомендованные диетологами порции свежих фруктов-овощей-зелени! Cколько их нужно есть каждый день? – вполне закономерный вопрос. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослому человеку 800-900гр, ребёнку – 400-500гр в день, ежедневно. В этом месте и происходит столкновение реальности и мечты о здоровом образе жизни.

Для получения адекватного количества витаминов и минералов не всегда возможно прожевать и поглотить необходимые объемы овощей и фруктов. Этот квест ещё более усложняется, если вам нужно выполнить родительский долг и накормить всеми полезностями ребёнка.

Фрукты и овощи содержат клетчатку, которая не переваривается и может вызывать вздутие, метеоризм, дискомфорт в пищеварительном тракте. Также организму требуется определенное количество времени для их переваривания и усвоения. Не получится забыть и о том, что есть любимые и нелюбимые растения. Как быть с ними?

К счастью, есть известное и проверенное временем решение! Самый простой способ - превратить все растения в стакан сока.

Из свежих соков усвоение питательных веществ происходит быстро, не вызывая неприятных ощущений. Через 10-15 минут после поглощения сока усваивается 90% нутриентов. Выпивая небольшие порции свежих соков, мы получаем концентрат полезных калорий, витаминов, минералов, микронутриентов, антиоксидантов и других фитонутриентов, избегая объемного раздражения и перегрузки пищеварительного тракта.

Соковые коктейли – одновременно поддерживают водно-электролитный баланс и обеспечивают натуральными витаминно-минеральными комплексами и дают долгожданную энергию.

 

Конечно соками нельзя полностью заменить употребление фруктов и овощей. Последние содержат клетчатку, которая выполняет множество важных для здоровья функций. Зато можно легко замиксовать все полезное, но нелюбимое, в очень вкусный свежевыжатый сок, а вот в салате использовать только самые любимы

Смотрите также
Шнековая соковыжималка  Hurom в Международном Институте Менеджмента (Киев).
18 октября 2016
Шнековая соковыжималка Hurom изучается студентами Международного Института Менеджмента (Киев).
Соковыжималка для граната или соковыжималка для цитрусовых
15 апреля 2016
Соковыжималка для граната или соковыжималка для цитрусовых – что выбрать…