Блог

25 сентября 2018
Как отличить качественную соковыжималку от китайской подделки?

Многие, вероятно, знают, что рынок «умных» технологических новинок просто-таки кишит подделками смартфонов, планшетов, телевизоров нового поколения и других ноу-хау. Понятно, что чем популярнее бренд, тем больше ему подражают, а выпускаемые им модели «слизывают» под копирку. Поэтому главным критерием при покупке должна быть осознанность. Ведь осведомлён – значит вооружён.

Так что будьте бдительны, покупая столь необходимую в каждом доме соковыжималку. Да и не только в доме или квартире, вообще – на современной кухне, будь то в кафе, ресторане или баре. Лучше сразу приобретать качественную, сертифицированную продукцию у официальных представителей или в партнерских дилерских торговых точках, гарантирующих оригинальность товара. Тогда не придется корить себя за бесцельно потраченные сбережения. Поверьте, покупка надежной соковыжималки оправдает потраченные на неё средства, а сам процесс домашнего приготовления соков и джус-коктейлей – будет в радость.

Как отличить оригинальную соковыжималку от подделки

Давайте рассмотрим, как отличить качественную кухонную помощницу от подделки. Сделаем мы это на примере «умной» южнокорейской соковыжималки третьего поколения Hurom Alpha H-AA от официального представителя компании «Хьюром Украина». А вот её антиподом будет купленная на «АлиЭкспресс» китайская подделка, которая на первый взгляд может показаться точной копией оригинала. Но это только на первый взгляд.

Сам факт, что «пираты» добрались до торговой марки «Хьюром» приятен, значит техника – заслуживает внимания. Но у каждой медали – две стороны, и для покупателя покупка «пиратской» копии грозит обернутся досадным разочарованием, бросая тень на фирму с безупречной репутацией. Как же не попасть впросак?

Основные шаги, чтобы отличить фирменную соковыжималку Hurom от китайского аналога

Шаг 1. Для начала сравните цены: качественный аппарат априори не может быть дешевым. Один шнек, изготовленный по передовым технологиям из сплава Ultem, который не вступает в реакцию с продуктами и легко справляется даже с твердыми овощами и зеленью, может стоить как три подделки вместе взятые. Представьте только, если такое «китайское чудо» вдруг прикажет долго жить, куда вы её отдадите в ремонт – на безымянную китайскую фабрику? Увы, официальный сервисный центр от «Хьюром» вам не поможет, потому что оригинальные детали, как правило, не подходят к китайским клонам. В то время как «Хьюром» даёт гарантию на всю свою продукцию: 10 лет на двигатель и 2 года на рабочие части.

Шаг 2. Система защиты от подделок. Однако продолжим. После выяснения для себя важности ценовой категории, обратите внимание на голограмму на лицевой стороне аппарата с QR-кодом, в котором зашифрована вся информация о соковыжималке (у «китайца» его попросту нет) и на серийный номер модели на днище (который в «клоне» отсутствует).

На фотогафиях ниже оригальные соковыжималки Hurom. Как видите, надписи на английском языке и на моделях Alpha есть голограмма: 

Шаг 3. Качество исполнения. Еще до того, как включить аппарат, присмотритесь к прозрачной чаше: у копии – она мутновато желтая. Но не только к самой чаше, но и к надписям на ней: в оригинале они сделаны на английском (Open – Close), на подделке – на китайском. Если у вас есть такая возможность, то включите соковыжималку и прислушайтесь к работе её мотора. Оригинальная Hurom Alpha H-AA, благодаря надёжным материалам и вращению шнека со скорость всего 43 оборота в минуту, будет работать практически беззвучно. В то время как подделка, сделанная из дешевого «неизвестно чего», вероятнее всего, гулко заведется уже на старте.

Можно найти еще много отличительных мелочей, особенно, что касается производительности соковыжималок и качества материалов: к примеру, в оригинале – титановое сито, а корпус изготовлен из экополимера (BPA-free), а в китайской копии, увы, используются только самые дешёвые материалы. Однако такая скрупулезная детализация будет доступна лишь пытливым умам. Скажем прямо, если хотите быть абсолютно уверенными в качественной покупке – зайдите на официальную страничку компании «Хьюром» hurom.com.ua и закажите соковыжималку прямо на сайте. Качество самих соковыжималок и высокий уровень обслуживания у нас гарантирован.

Как отличить качественную соковыжималку от китайской подделки?
Смотрите также
джусинг
25 января 2018
Джусинг – безусловный тренд в теме здорового питания. Как улучшить свою жизнь с помощью джусинга и без чего Вам не обойтись...
Соковыжималка универсальная Promaster готовит для Nebos-жителей!
11 сентября 2015
Мастер-класс с дегустацией нового сокового меню