Блог

24 января 2018
Как выбрать соковыжималку

Итак, вам хочется сока. Вкусного, свежего, несомненно, полезного, из любимых фруктов и овощей. И у Вас даже есть эти самые фрукты и овощи, но нет… соковыжималки. Какая будет радовать самым лучшим соком и прослужит долго? Как не запутаться в имеющемся разнообразии и сделать правильный выбор?

Давайте разбираться. Современные соковыжималки делятся на два типа: шнековые и центрифужные.

Шнековые соковыжималки состоят из шнекового вала и сетки, а механизм отжима подобен ручному: шнек сдавливает плоды и отжимает их до последней капли сока. Работают шнековые соковыжималки на низких оборотах, за счет чего более тихие в работе, не нагревают продукты в процессе отжима, делают качественный сок. Шнековая технология медленного отжима была изобретена корейской компанией Hurom, которая вот уже более 40 лет производит лучшие шнековые соковыжималки, приобщая весь мир к здоровому питанию.

Центрифужные соковыжималки добывают сок путем скоростного измельчения (точнее - натирания) продуктов, поэтому в таком соке всегда много мякоти и пены. Сам сок в процессе нагревается, выделяется небольшими каплями и окисляется из-за контакта с воздухом, следовательно, в нем разрушаются витамины и энзимы.

Давайте сравним шнековые соковыжималки Hurom с обычными центрифужными по основным, самым важным для потребителя критериям:

 

1 Качество и количество сока

 

Шнековые соковыжималки Hurom, благодаря запатентованной технологии медленного отжима SST (Slow Squeezing Technology), позволяют получить до 35% больше сока, чем центрифужные.

Шнек медленно, но сильно сдавливает плоды, выжимая всю пользу из мякоти, кожуры и даже косточек. Центрифужные соковыжималки измельчают фрукты и овощи, оставляя половину полезных веществ в жмыхе, который Вы просто выбрасываете.

В соковыжималках Hurom сок не контактирует с металлическими элементами, а потому не окисляется, сохраняя пользу и привлекательный внешний вид. К тому же сок Hurom перемешивается прямо в чаше, поэтому на выходе Вы получаете однородный полезный напиток, без пены и осадка.

Еще один плюс - соки, получаемые на шнековой соковыжималке, можно хранить до 48 часов в холодильнике, в то время как соки, полученные центрифужным способом быстро окисляются и становятся непригодными к употреблению.

2 Используемые продукты

 

Список продуктов, с которыми может справиться центрифужная соковыжималка, очень ограничен. Например, нельзя отжать сок из ростков пшеницы, лиственных овощей, зелени петрушки, укропа и травянистых растений, ягод с косточками, гранатов, высоковолокнистых и очень твердых продуктов.

В шнековой соковыжималке Hurom сок можно получить из любого вида фруктов и овощей, включая твердые корнеплоды, зелень, ягоды с косточками и даже орехи. Уникальный регулятор давления Hurom позволяет контролировать густоту сока и получать на 70% больше пользы из ингредиентов.

 

3 Скорость отжима

 

Центрифужные соковыжималки отжимают сок на скорости 5 000 - 30 000 оборотов в минуту, издавая при этом устрашающие звуки. Соковыжималки медленного отжима Hurom совершают от 40 до 80 оборотов, работая почти бесшумно. Пускай слово “медленный” вас не смущает: производительность шнековых соковыжималок выше, чем любых других, при той же или даже более высокой скорости выхода сока.

 

4 Обслуживание

 

Существенным недостатком центрифужных соковыжималок является сложность очистки: иногда этот процесс может длиться до 20 минут! Именно поэтому у многих обладателей таких моделей хватает энтузиазма только на первые пару месяцев, а потом прибор отправляется на свое “почетное” место в дальнем шкафчике кухни. Благодаря особенностям конструкции и встроенной системе самоочистки, соковыжималки Hurom моются быстро и без лишних усилий.

Центрифужные соковыжималки являются очень энергозатратными - в среднем, они потребляют 1500 Ватт. Из-за перегрузок они не могут работать длительное время, часто выключаются и даже сгорают. Шнековые соковыжималки Hurom намного экономичнее: они потребляют в 10 раз меньше электричества - порядка 150 Ватт, при этом могут работать до 30 минут без перерыва.

Подводя итоги, перечислим главные особенности соковыжималок, на которые необходимо обращать внимание при выборе:

  • материалы - должны быть экологичными, не вступающими в реакцию с продуктами;
  • двигатель - в шнековых соковыжималках Hurom двигатель может работать до 30 минут без перерыва, в то время как некоторые центрифужные приходится выключать уже после пяти минут непрерывной работы; 
  • перечень продуктов, с которыми может работать соковыжималка - твердые, мягкие, цитрусовые, с косточками - чем меньше ограничений, тем больше вкусного и полезного сока!
  • процент качественно отжатого сока – чем лучше соковыжималка, тем больше сока и суше жмых. - экономичность - потребление электроэнергии и качественный расход продуктов.

 

Свежий чистый сок - не просто вкусный напиток. Это настоящий кладезь витаминов, минералов, энзимов и других полезных элементов. Создавая разнообразные соковые миксы, Вы можете каждый день следить за здоровьем семьи. И шнековая соковыжималка Hurom станет Вашей верной помощницей на этом пути.

А чтобы Вам было легче выбрать свою шнековую соковыжималку, посмотрите эту статью.

джус-пресс hurom
Смотрите также
Какую соковыжималку лучше выбрать для дома?
07 апреля 2015
Горячая битва соковыжималок
Профессиональная соковыжималка  - универсальная
22 октября 2016
Профессиональная соковыжималка - универсальная
Прессовая соковыжималка Hurom дополняет магазин фруктов и овощей.
01 ноября 2016
Прессовая соковыжималка Hurom удачно дополняет магазин свежих фруктов и овощей.