Пакетированный сок: польза и вред

22 мая 2019

Часто люди спрашивают, можно ли пить сок в пакетах, купленный в магазине. Много пишется и говориться о вреде пакетированных соков. Давайте разбираться, из чего делают этот сок.

В отличие от свежевыжатых соков, соки в бутылках проходят специальную обработку для удаления патогенных микроорганизмов. Такая процедура позволяет сокам долго храниться в бутылках на полках магазинов. Существует несколько способов консервации соков:

- cold press – когда сок приготовлен промышленным способом, но методом холодного отжима. Под воздействием высокого давления нейтрализуются вредные бактерии, но при этом не нарушается питательная ценность напитка.

- Стерилизация сока нагревом. При таком способе обработки погибают не только бактерии, но и витамины, а вкус и аромат, несомненно, меняются в худшую сторону.

- Пакетированный восстановленный сок. В нем есть все – консерванты, ароматизаторы, красители, много сахара. Там нет главного – сока и пользы.

Пакетированый сок против свежевыжатого

 

Кстати, мы недавно подсчитали, и оказалось, что в состав 500 гр пакетированного сока входит около 150 гр сахара!!! Вы действительно хотите сжевать столько сахара и накормить им ребёнка??? И ребенку это вредно, и себя, взросленького,  жалко.

Если у вас есть  возможность, то смелее, готовьте свежевыжатые соки!

Ознакомиться с полным модельным рядом шнековых соковыжималок  вы сможете в нашем интернет магазине hurom.com.ua

Если пока с фрешами не подружились, то всегда есть здоровые варианты:

- закажите фреш в кафе

- выберите в магазине сок ТОЛЬКО с надписью cold-press,     непастреризованный

- съешьте фрукты-овощи в сыром виде

 

И обязательно получайте удовольствие от процесса. По возможности,  любого!)))

Смотрите также
Шнековая соковыжималка Hurom - лучший инструмент для здорового питания!
07 апреля 2017
Шнековая соковыжималка Hurom - лучший инструмент для здорового питания!