ПРЕСС ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ

14 марта 2019

Цитрусовые фрукты

В наших широтах сезон цитрусовых не заканчивается. Не то, чтобы вот прямо с ветки срывай, но в магазине купить вообще не проблема.

Яркие, ароматные и сочные, цитрусовые ассоциируются с радостью, детством, теплом дома.

К тому же это просто кладезь витамина С, который повышает иммунитет, помогает организму бороться с простудными заболеваниями и преждевременным старением, защищает клетки от токсичной окружающей среды. А еще благоприятно влияет на пищеварительный процесс, работу желчного пузыря.

Кроме аскорбиновой кислоты, в цитрусовых содержится большое количество витаминов группы В. А это счастливое избавление от бессонницы, проблем с кожей и волосами, нормализация работы сердечно-сосудистой системы. А фитонциды подавляют развитие бактерий и различных грибков.

Все без исключения цитрусовые фрукты ускоряют обменные процессы, выводят токсины, укрепляют нервную систему и повышают жизненный тонус и настроение.

А теперь просто выбираем любимый цитрус и учимся извлекать из него максимум пользы.

 

Существуют базовые цитрусовые фрукты:

Апельсин: богат витаминами и минералами. Апельсины укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, очищают кровь, предотвращают авитаминоз.

 

Грейпфрут:  арсенал витаминов и минералов. Употребляется при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря. Активно сжигает лишние килограммы, тонизирует центральную нервную систему, восстанавливает силы после физических нагрузок, болезней, природное жаропонижающее.

 

Лимон: гармоничное сочетание полезных микроэлементов улучшает память и концентрацию внимания, эффективно выводит токсины из организма. Также в лимонах содержится цетрин, который вместе с аскорбиновой кислотой укрепляет стенки кровеносных сосудов, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

 

Лайм: идеален в диетическом и лечебном питании, потому что аскорбиновая кислота нейтрализует вредный холестерин, растворяет жиры и выводит их из организма. Лайм  стимулирует  иммунную систему, способствует выработке коллагена, тем самым повышая эластичность и упругость  кожи, замедляет процессы старения. Кроме того, как и все цитрусовые, лайм улучшает настроение и увеличивает устойчивость к стрессам.

 

Теперь давайте определяться, на чем можно приготовить цитрусовые соки

Прессы для цитрусовых   бывают разные – ручные и механические. Уже из названия понятно, что отличаются они принципом работы, а значит и ценой.

Оставим ручные прессы для отжима цитрусовых для любителей физкультуры и поговорим о механических на примере профессионального пресса для цитрусовых  HUROM CJ. Потому что на сегодняшний день это лучшее решение для тех, кому надо готовить цитрусовые соки.  Стильный, надежный  и эффективный – он справляется с огромными грейпфрутами,  и с миниатюрными лаймами. Отжимает быстро и до последней капли.

Этот прибор одинаково интересен как для фанатов цитрус джусинга, так и для кафе и баров.

 

Что можно готовить из цитрусових в домашних условиях?

Наслаждайтесь лимонадами круглый год, замораживайте  цветной сок и смешивайте с минеральной водой.  Готовьте всевозможные заправки и соусы.

 

Как использовать пресс для цитрусових в ресторанах?

Пресс для сока цитрусовых HUROM  интересен и для для рестораторов. На нем чрезвычайно  эффективно готовить премиксы  для желе, суфле, коктейлей, заправок для салатов. И   конечно, разнообразные лимонады, соусы и маринады. Так как премиксы  не требуют процеживания, упрощается технологический процесс и повышается коммерческий выход сока.

Купить или заказать соковыжималку пресс для цитрусових HUROM вы можете прямо сейчас в интернет магазине hurom.com.ua

А еще очень важно помнить, что все хорошо в меру. И не пить цитрусовые соки до желтых ладошек и рекордной кислотности. Один  стакан в день. Или разбавляйте минералкой. Или фантазируйте с премиксами и соусами.

А самое главное – будьте здоровы и довольны жизнью.  А может, даже счастливы!))

Смотрите также