Блог

10 октября 2017
Радуга в Вашей тарелке. Как сделать рацион разноцветным и полезным

Вы слышали что-то о разноцветном питании?

 

Поговорим о нем подробнее, и начнем с главного – с Вас.

Что Вы думаете о здоровом питании? Что делаете, чтобы в Вашем рационе и рационе Вашей семьи было больше полезных продуктов?

Сегодня информация о здоровом образе жизни находится в свободном доступе, и, задавшись целью, с легкостью можно стать экспертом в этом вопросе. Только мы сами ответственны за свое здоровье, молодость и долголетие. Есть Вы, Ваше желание быть здоровым, и возможность прожить долгую и счастливую жизнь.

Ученые уже доказали, что организм человека рассчитан на 115 лет полноценной жизни! При этом средняя продолжительность жизни в Украине – 70,4 года. Получается, что своим образом жизни мы сами забираем у себя 40-45 лет. А если учесть, что к 60 годам у большинства наших сограждан набирается целый «букет» заболеваний и качество жизни существенно падает, то это еще минус 10 лет! Львиная доля причин приходится на образ жизни и стиль питания.

Питание современного человека очень видоизменилось. Раньше мясные блюда были настоящим деликатесом, и позволяли их себе очень редко (слишком дорогой была цена удовольствия). А в славянской культуре традиционно мясных дней было намного меньше, чем постных.

Сегодня же мясо доступно большинству, а благодаря холодильникам мы можем есть его круглый год практически без ограничений. В результате, рацион современного человека отягощен мясными блюдами, тогда как полезная пропорция выглядит так:

Соотношение растительных продуктов и мяса 5:1

Теперь можете сделать экспресс-«ревизию» собственного рациона, и внести корректировки в пользу здорового питания и собственного долголетия.

Из чего состоит Ваш рацион? Достаточно ли в нем блюд из растительных продуктов? И можно ли назвать его разноцветным? Оказывается – это важно.

Разноцветный рацион.
Что такое фитонутриенты и зачем они нужны

 

Фитонутриенты – общее название для всех полезных веществ растительного происхождения. Всего в растительной пище содержится около 25 000 фитонутриентов. Для организма человека – это источник здоровья и жизненной энергии.  Они защищают продукты растительного происхождения, в которых содержатся, от микробов, грибков, насекомых. Попадая в организм, фитонутриенты продолжают выполнять защитную функцию, но уже для нашего организма: отражают угрозы воздействия свободных радикалов, инфекций, вирусов. Кровь, клетки, мембраны, ткани, органы получают эффективную природную защиту, а Вы – крепкое здоровье.

К примеру, если Вы очень любите томаты, введите их в ежедневный рацион в виде сока и ингредиента для соковых коктейлей. Соковыжималка для томатов позволит делать полезные соки и соковые коктейли холодного отжима, в составе которых фитонутриенты усваиваются организмом практически моментально. И это касается любых фруктов, зелени, овощей.

Важно! Фитонутриенты сохраняют свою ценность только при употреблении продуктов растительного происхождения в сыром виде.

4 растительные группы с фитонутриентами:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Цельные зерна
  • Бобовые

Так выглядит основа Вашего здоровья. По статистике, 3 из 4 человек страдают от дефицита фитонутриентов. Статистика малоприятная. И чтобы исправить ситуация, нужно прямо сегодня внести изменения в свой рацион.

Больше, еще больше цвета в ежедневный рацион

 

Мы уже говорили о разноцветном рационе, и чем больше разнообразных фитонутриентов в рационе – тем ярче «радуга».

Знакомьтесь: разноцветное питание и соответствие цвета для конкретных продуктов растительного происхождения. Сохраняйте, используйте и будьте здоровы!

Свежие соки холодного отжима – идеальный источник фитонутриентов

 

Выше мы говорили, что с употреблением соков холодного отжима фитонутриенты практически моментально усваиваются оргпнизмом. Уже через 10-15 минут фитонутриенты активизируются в организме, и начинают выполнять защитную функцию от болезней и преждевременного старения.

Не нужно запоминать сложные сочетания продуктов и все виды фитонутриентов с учетом цветовой гаммы. Сделать ежедневный рацион разноцветным и максимально полезным Вам помогут авторские рецепты, которые всегда доступны и просты в приготовлении.

Фитонутриенты защищают организм от негативного воздействия свободных радикалов и имеют антиоксидантные свойства, а за активное очищение организма от шлаков и токсинов ответственны энзимы. А об энзимах нам предстоит отдельный разговор.

фитонутриенты - залог молодости, красоты и долголетия
Смотрите также
Теперь можно купить соковыжималку в нашем магазине
09 февраля 2016
Можно купить соковыжималку в интернет магазине, а можно и посмотреть вживую
Универсальная соковыжималка для людей, ведущих здоровый образ жизни
15 февраля 2016
Универсальная соковыжималка для сыроедов, вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни.
Электрическая соковыжималка для граната – альтернатива ручному прессу.
28 апреля 2015
Hurom - одна соковыжималка для всех растений!