Самая лучшая шнековая соковыжималка

25 июля 2019

Лучшие шнековые соковыжималки для дома

 

Наверняка даже нашим мамам и бабушкам был знаком рецепт приготовления вкусного и полезного сока. Многие из них считали, что «правильный» сок – это сок, приготовленный вручную на цитрусовых прессах или же на ручных мясорубках со специальными насадками для сока. Но на одном апельсиновом соке долго не продержишься, а крутить ежедневно ручку архаичной мясорубки – тоже не ахти какое радостное занятие. И хотя само понимание, как сделать «райский нектар» в домашних условиях, у наших родителей и их предков было верным – делали они это, признаемся, не часто. Вероятно, в основном по причине трудоемкости самого процесса.

 

Казалось, что с появлением электрических соковыжималок центробежного типа дела изменятся к лучшему – да не тут-то было. Вроде бы, и скорость работы у центрифужных аппаратов высокая, и жмыха после переработки овощей и фруктов не так уж и много – а толку от полученного напитка, увы, маловато будет. А всё из-за того, что в процессе приготовления сока из-за контакта с воздухом он получается с пенкой и довольно быстро расслаивается. К тому же, продукты в такого рода соковыжималках нагреваются и сок быстро теряет свои полезные качества. Да и вкус сока в большинстве случаев выходит не насыщенным, а каким-то выхолощенным. Это, конечно, уже не «мертвый» сок из пакетов, но еще и не живительный нектар.

 

 

По-настоящему ситуация с приготовлением «правильного» сока сдвинулась с мертвой точки лишь несколько десятилетий тому назад с появлением на рынке техники для дома шнековых соковыжималок. В целом принцип их действия схож с принципом работы ручной мясорубки: продукты загружаются в специальное отверстие, где под медленным воздействием пресса из фруктов, овощей, ягод или зелени выжимается сок. Всё это происходит со скоростью всего от 40-80 об./мин. Такое сокоизвлечение не взбалтывает напиток и не разделяет его на фракции, тем самым сохраняя в живом соке всю пользу. Технология медленного отжима влияет и на срок хранения сока: если после обычных центрифужных соковыжималок он сохраняет полезные качества всего 20-30 минут после отжима, то сок холодного, шнекового отжима может храниться в холодильнике в стеклянной бутылочке 2-3 дня.

 

Еще не так давно шнековые соковыжималки считались техническими ноу-хау – такими себе жутко дорогостоящими, громоздкими кухонными девайсами. Да, все понимали, что у них высокий КПД и куча необходимых для здорового питания «примочек», но цена, внешний вид и внушительные размеры несколько отпугивали. Нынче всё по-другому: даже на флагманские модели от Hurom цены – не столь заоблачные; цвета и размеры можно подыскать под свой вкус, а ультрасовременный дизайн (возьмите, к примеру, модели Hurom HZS Alpha Plus, Hurom H-AI One Stop или Hurom H100 4G) – просто на высоте.

 

Так что, если вы ищете стильную и надежную шнековую соковыжималку для домашнего пользования, обратите пристальное внимание на упомянутые выше модели. Каждая из них по природе своей универсальна (что, впрочем, присуще практически всем соковыжималкам Hurom), то есть они подходят для различных видов продуктов: фруктов, овощей, ягод, зелени. Благодаря принципиально новым подходам к отжиму сока (в Hurom H100 4G, например, вместо сита применяется фильтрующая решетка из безопасного материала Ultem) и целому комплексу инновационных технологий (Hurom H-AI One Stop получила престижную международную награду Инновация 2018) теперь в домашних условиях можно выдавить сок из таких продуктов, как гранат, виноград, различных трав. При желании можно даже отжать масло, допустим, из оливок или орешков. Или же – сделать кокосовое, миндальное или соевое молоко.

 

Особо взыскательные гурманы могут выбрать модель с насадками для замороженных продуктов и быстрого приготовления их них полезных десертов. Допустим, модель Hurom HZS Alpha Plus, кроме ряда конструкционных преобразований, имеет в своем комплекте современный Ice-cream гаджет, который станет незаменим в приготовлении сорбетов, мороженого, детского питания и других полезных десертов и блюд.

 

И не забывайте, что при технологии медленного отжима сок в шнековой соковыжималке проходит бережную обработку: после чего он в полной мере сохраняет исходные качества продуктов, не сегментируется и не окисляется. Сок получается ароматным, насыщенным и максимально полезным. Малые обороты не позволяют процессу окисления изменять химический состав полезных веществ, витаминов, энзимов. И это одна из наиболее весомых причин, по которой сегодня модели центробежного типа постепенно уступают место более современным – с технологией холодного отжима. Так что, если вы хотите купить соковыжималку для дома, то выбор очевиден, ведь за шнековыми соковыжималками – будущее!

Смотрите также
Лучшая соковыжималка -  универсальная!
15 февраля 2017
Лучшая соковыжималка - универсальная!
Мастер-класс Корея-Украина
14 февраля 2014
Уникальный мастер-класс от представителя мирового концерна HUROM – Джоя Хонга.
Обзор соковыжималки Hurom H-Al One Stop
04 января 2019
Когда кажется, что шнековые соковыжималки достигли предела совершенства, изобретатели Hurom предлагают нечто абсолютно новое и поражающее воображение! Именно такой стала для всех первая в мире умная соковыжималка Hurom H-AI One Stop.