Блог

18 июля 2017
Соки продлевают жизнь на 25 лет

За последние 30 лет здоровье населения планеты Земля значительно ухудшилось. Цифры говорят сами за себя: более 2,1 млрд человек страдают от лишнего веса вследствие переедания, из них около 700 млн подвержены ожирению. По данным Международной Организации Здравоохранения переедание и лишний вес являются причиной смертности №1, приводя к серьезному повышению риска сердечно-сосудистых и других опасных заболеваний. Многие люди сегодня стремятся к более здоровой и счастливой жизни, а те, кто имеют проблемы со здоровьем пытаются разобраться, в чем причина их состояния и как они могут его изменить. 

Множество исследований за последние годы подтвердили, что основным фактором, влияющим на наше здоровье, является пища, которую мы едим каждый день. Неправильная диета, увеличенное потребление мяса, фаст-фуды, которые стали частью беспокойного стиля жизни больших городов и пренебрежение употреблением овощей и фруктов приводят к перееданию и серьезным нарушениеям в организме, в первую очередь — раку и сердечно-сосудистым заболеваниям. Согласно данным Национального института Здоровья (США) только в Соединенных Штатах Америки взрослое население тратит более 23 млрд. долларов в год на искусственно созданные витамины. Однако насколько они полезны? Да, искусственные витамины являются высокотехнологичным продуктом, и все же их приём порождает новые риски, которые зачастую превышают всякую пользу. К примеру, по версии исследователей Национального Института Рака (США), ежедневный приём искусственных витаминов для мужчин приводит к повышению риска заболеванием раком простаты на 30%.

Какое же решение этой проблемы? В первую очередь — это формирование и поддержка правильных привычек питания. Ведь одна лишь вегетарианская диета с большим количеством фруктов и овощей может спасти почти 3 миллиона жизней ежегодно по подсчетам ВОЗ. Правительства многих стран по всему миру запускают кампании, призванные убедить людей потреблять больше фруктов и овощей ежедневно. Первой такой программой стала инициатива правительства Финляндии под названием North Karelia Project, начавшаяся в далеком 1972 году как ответ на местную петицию с требованием принять меры для уменьшения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, которая была очень высокой в этом регионе. В координации с местными и центральными органами власти, а также Всемирной Организацией Здравоохранения был принят комплекс мер, в котором приняли участие медицинские заведения и клиники, школы, неправительственные организации, локальные СМИ, супермаркеты, производители сельскохозяйственной продукции, частные компании и т.д. 

Этот проект послужил примером для многих других инициатив как на государственном, так и на международном уровне, ведь благодаря его внедрению пищевые привычки населения значительно изменились: люди действительно стали употреблять больше фруктов и овощей и меньше жирных продуктов животного происхождения с высоким содержанием холестерина. Здоровье населения региона существенно улучшилось: к 2006 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 79%, смертность от рака — на 53%, а общая смертность в возрасте от 35 до 64 лет — на 56% в сравнении с 1973 годом (по данным ВОЗ).
Сегодня правительственные программы и частные инициативы аналогичные The North Karelian Project успешно работают более чем в 30 странах мира.

Эти и другие программы направлены на то, чтобы сформировать у людей правильные и здоровые пищевые привычки, которые помогают жить более долгую и счастливую жизнь, меньше болеть, выглядеть лучше и быть здоровее. Благодаря им всё больше людей начинают понимать, кукую важную роль в здоровом образе жизни играют вещества, содержащиеся в фруктах и овощах: натуральные витамины и минералы, энзимы, фитохимические соединения, а также клетчатка. Потребность человека в этих соединениях и элементах доказана научно.

Ученые признают, что даже широкий спектр современных научных исследований о целебных свойствах фруктов и овощей все еще не дает ответов на все вопросы, и нам еще предстоит совершить много открытий о благотворном воздействии природных витаминов, минералов и фитонутриентов на организм человека. Однако уже сегодня с уверенностью можно говорить, что употребление фруктов и овощей должно стать здоровой привычкой каждого человека, который заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи, ведь именно эта привычка позволит прожить долгую и счастливую жизнь без болезней.

Соки продлевают жизнь на 25 лет
Смотрите также
Соковыжималка для яблок: вначале пробуем сок.
14 апреля 2015
Женский мастер-класс в HUB (Одесса)
Профессиональная универсальная соковыжималка HUROM на выставке FORECH
18 ноября 2017
8-10 ноября компания HUROM на выставке FORECH в Киеве знакомила рестораторов с возможностями шнековых соковыжималок для дома и для бизнеса
фитонутриенты - залог молодости, красоты и долголетия
10 октября 2017
Как фитонутриенты, содержащиеся в растительной пище, помогают сохранить молодость, здоровье и продлить жизнь.