Зачем нам соковыжималка в доме?

06 августа 2019

Казалось бы, ответ на вопрос «Зачем людям соковыжималка?» очевиден: чтобы получать сок. Ну, а сок-то нам зачем? Да всё просто: основной комплекс витаминов, минералов, ферментов, минералов, фитонутриентов, а также других полезных и крайне важных веществ, необходимых для правильной работы организма, дает человеку природа. Такое целительное меню преподносится нам в виде фруктов, ягод, овощей, зелени. А, как мы знаем, сок – это концентрат всех полезных веществ в одном стакане. А придерживаться рекомендаций врачей и диетологов, регулярно обогащая свой рацион свежевыжатым соком, согласитесь, довольно проблематично, если у вас нет соковыжималки.

 

Сок в пакетах или свежевыжаты?

Некоторые могут возразить, мол, не так уж это и важно, если покупать дорогие соки от именитых торговых марок. Но поверьте, свежевыжатый сок (особенно, полученный путем холодного отжима на шнековой соковыжималке) – это живительный нектар, который вы, конечно же, не найдете на полках продуктовых магазинов и супермаркетов. Ведь пакетированные соки, в большинстве своем, напичканы консервантами, химическими красителями и эмульгаторами. Даже в дорогих и красочных упаковках (в которых, как правило, содержится пастеризированный, восстановленный или концентрированный сок) тех самых, живительных элементов практически нет. А если и есть, то их там очень мало, и учтите (!): сок в пакетах зачастую многократно выпарен, сконцентрирован, законсервирован и ароматизирован. Одним словом, такой соковый напиток начисто лишен тех бесценных натуральных микроэлементов, в которых нуждается наш организм.

 

Согласно выводам специалистов ежедневное потребление свежих фруктово-овощных соков в разы укрепляет иммунитет. Так, к примеру, морковный сок улучшает аппетит, помогает пищеварению, укрепляет структуру зубов и повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Свекольный сок улучшает циркуляцию крови, снижает давление, очищает печень, укрепляет мышцы и полезен для кожи.

Соки из петрушки, сельдерея, укропа, спаржи и шпината содержат много полезных микроэлементов и витаминов. А где, скажите, вы видели соки из вышеперечисленных продуктов? Всё правильно: их вы можете приготовить только собственноручно, например, на качественной шнековой соковыжималке Hurom (ссылка на каталог https://hurom.com.ua/product), способной на ура справится не только с фруктами, овощами и ягодами, но даже и с волокнистой зеленью, орехами и семенами.

Соковыжималки

Поэтому, если вам небезразлично ваше личное самочувствие, здоровье ваших родных и близких, то надежная шнековая соковыжималка в вашем доме не просто должна быть – она должна стоять на почетном месте. А если вы еще к тому же сторонник натуральных диет (без применения таблеток и фармацевтических добавок), то соковая диета – это то, что поможет вам полностью очистить организм от шлаков и вредных веществ, укрепить иммунную систему и замедлить процессы старения. Она способствует естественному снижению веса, повышению жизненной энергии и улучшению общего самочувствия.

 

Так что, если вы раньше и задавались вопросом «Нужна ли вам соковыжималка дома?», то теперь вы знаете ответ. Высокопродуктивная, универсальная, способная бережно и качественно выжать сок из любых продуктов, и просто хорошая шнековая соковыжималка – это на сегодняшний день реальная потребность для всех, кому не безразличен здоровый образ жизни. К тому же, она позволяет не только постоянно пить качественный сок, но и создавать уникальные фреши, смузи и коктейли, объединяя в одном напитке любимые овощи и фрукты в тех пропорциях, которые вам по вкусу.

Смотрите также
Здоровый образ жизни по правилам Hurom
28 мая 2018
Life: Smart&Healthy - Cамая масштабная конференция по здоровому образу жизни. На мероприятии выступали признанные эксперты в разных направлениях зож: оздоровлению организма, спорту, эмоциональному здоровью/
Как отличить качественную соковыжималку от китайской подделки?
25 сентября 2018
Знаете такую шутку: «Можно ли дёшево купить картину Пикассо? Да, конечно, можно – на одесском привозе или в китайском квартале». Это мы к тому, что каждое качество – имеет свою цену. Ни для кого не секрет, что оригинальная «умная» техника от известных про
15 Ошибок джусинга, о которых вы и не подозревали
22 октября 2018
Вероятно, вы слышали истории о людях, которые увлекались, а закончили свое увлечение в больнице. И скорее всего у всех этих страшилок есть одно связующее звено – эти несчастные люди хотели похудеть, и думали, что питание исключительно соками им поможет.