О пользе соков

О пользе соков
Здоровье начинается с природы

Природа дает все необходимое для здоровья, молодости и долголетия. Необходимо лишь взять это и сделать частью своей повседневной жизни.

Здоровье людей во всем мире неуклонно ухудшается

По данным исследований Всемирной организации здравоохранения, наиболее актуальными и опасными для современного человека являются следующие заболевания:

Рак 21%

Сердечно-сосудистые
заболевания 48%

Хронические
респираторные 
аболевания 12%

Неинфекционные
заболевания 16%

Диабет 3%

Прогнозируемое увеличение заболеваемости раком и смертности
14
миллионов
8
миллиона
22
миллиона
13
миллионов
Уровень заболеваемости
Уровень смертности
(Международный отчет заболевания раком 2014)

Причины множества заболеваний – в наших пищевых привычках

Ухудшение здоровья связано в первую очередь с пищевыми привычками: обилие
жирной пищи животного происхождения, фаст фуды, дефицит овощей и фруктов в рационе, переедание – главные причины онкологических и других заболеваний органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

Изменив свой рацион, вы измените качество жизни
Ешьте больше овощей и фруктов!
Суточная норма – 7 порций

UCL (University College London) на протяжении 8 лет исследовала состояние здоровья и уровень смертности среди 70 000 испытуемых, которые регулярно потребляли овощи и фрукты. Результаты показали, что риск заболеваний и преждевременной смерти среди тех, кто ел как минимум 560 г овощей и фруктов в день, был ниже на 42% (25% онко- и 31% сердечно-сосудистых заболеваний).

*Oyebode O, Gordon-Dseagu V, Walker A, et al. J Epidemiol Community Health 2014;68:856-862
42%
Риск преждевременной смерти
31%
Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
25%
Риск развития рака
Мировые исследования пользы овощей и фруктов

Мировые организации здравоохранения рекомендуют увеличить количество овощей и фруктов в рационе, чтобы снизить риски: Болезни Альцгеймера, Инсультов, Сердечно-сосудистых заболеваний, Раковых заболеваний

Великобритания

Оксфордский университет
Ежедневное потребление 150 г фруктов уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40%

Канада

Национальный институт рака
Потребление фруктов и овощей снижает риск развития рака

Япония

Университет Фукуоки
Потребление фруктов и овощей
снижает риск возникновения
аллергических реакций

Белый

Кверцетин [Капуста]
Снижает давление и защищает печень

Желтый

Бета-каротин [Апельсин]
Способствует здоровью кожи и укрепляет иммунитет

Фиолетовый

Антоциан [Виноград]
Укрепляет сердце и сосуды

Красный

Ликопен [Помидор]
Оказывает противоопухолевый эффект, укрепляет сердце и сосуды

Зеленый

Лютеин [Салат]
Защищает здоровье глаз, оказывает противовоспалительный эффект

Всемирное движение за здоровое питание

Все знают, что фрукты и овощи полезны для здоровья. Но от них нет никакой пользы, если не употреблять их в пищу. Во многих странах мира вот уже более 30 лет проводятся успешные кампании, цель которых - ввести как можно больше полезных овощей и фруктов в ежедневный рацион людей.

Корея
«Здоровье семьи 365»
3 раза в день - 6 разных фруктов и овощей 5-ти цветов

США
«5 чашек»
От 5 до 9 порций фруктов и овощей в день

Канада
«Фрукты и овощи – просто смешай!»
Добавляйте фрукты и овощи к каждому приему пищи – дома, в школе, на работе

Япония
«5 фруктов и овощей в день»
Разделите 200 г фруктов и 350 г овощей на 5 приемов пищи в день

Новая Зеландия
«5+ в день»
5 и более порций свежих фруктов и овощей – залог здоровья и долголетия

Австралия
«2+5 порций в день»
Австралийцев поощряют есть 2 порции фруктов и 5 порций овощей в день

Польза овощей и фруктов

Фрукты и овощи богаты не только витаминами. В них также содержатся необходимые организму минералы, фитонутриенты, энзимы и клетчатка.

Фитонутриенты

Содержаться только во фруктах и овощах, защищают от вирусов, бактерий и грибков.

Энзимы

Живые ферменты, которые преобразовывают пищу в энергию.

Витамины

Необходимы для жизнедеятельности, здорового роста и развития.

Минералы

Восстанавливают мышцы, заботятся о правильном функционировании организма.

Клетчатка

Способствует очищению организма, выводит токсины.

Энзимы

Живые ферменты, которые преобразовывают пищу в энергию. Энзимы необходимы для всех жизненных процессов: они улучшают пищеварение, выводят отходы, укрепляют иммунитет и защитные силы организма.

С возрастом количество энзимов уменьшается
Пожилым людям особенно важно есть фрукты и овощи, которые насыщают организм энзимами.
Тепло разрушает энзимы
Энзимы рушатся при нагреве выше 40°С, поэтому полностью отсутствуют в приготовленных овощах и фруктах.
Соки — лучший способ получить всю пользу от овощей и фруктов

В одном стакане – дневная норма овощей и фруктов. Не нужно 5 раз в день отвлекаться на перекус! Смешайте компоненты на свой вкус и приготовьте полезный, легко пьющийся сок.

Больше питательных веществ – быстрее пищеварение
Клетчатка облегчает очищение организма, однако в избыточном количестве препятствует усвоению питательных веществ. В соках клетчатка частично устранена, поэтому питательные вещества усвоятся в 4 раза быстрее и в полном объеме.