
Ingredients:
Соевые бобы
Вегетарианский тофу
• Соевые бобы промываем и заливаем очищенной холодной водой из расчета 1:3 (на 100 гр соевых бобов 300 гр воды) на 24 часа
• Устанавливаем на соковыжималку мелкое сито для соков или оранжевую решетку, если у вас модель с решетками. Помещаем соевые бобы вместе с водой в соковыжималку.
• Выливаем полученное соевое молоко в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и ставим на средний огонь
• Помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать, добавляем лимонный сок из ½ лимона, провариваем ещё несколько минут и оставляем под крышкой на 10-15 минут
• Выливаем лишнюю жидкость в дуршлаг с марлей и помещаем марлю с будущим сыром в форму. Для того подойдет обычный пищевой контейнер для пищевых продуктов, в дне которого надо проделать отверстие.
• Закрываем тофу марлей и ставим под любой пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем под прессом на ночь.
Соевый сыр тофу готов!