Как выбрать соковыжималку

Как выбрать соковыжималку

    Итак, вам хочется сока. Вкусного, свежего, несомненно, полезного, из любимых фруктов и овощей. И у Вас даже есть эти самые фрукты и овощи, но нет… соковыжималки. Какая будет радовать самым лучшим соком и прослужит долго? Как не запутаться в имеющемся разнообразии и сделать правильный выбор?

    Как не запутаться в имеющемся разнообразии и сделать правильный выбор при выборе соковыжималки?

    Давайте разбираться. Современные соковыжималки делятся на два типа: шнековые и центрифужные.

    Шнековые соковыжималки состоят из шнекового вала и сетки, а механизм отжима подобен ручному: шнек сдавливает плоды и отжимает их до последней капли сока. Работают шнековые соковыжималки на низких оборотах, за счет чего более тихие в работе, не нагревают продукты в процессе отжима, делают качественный сок. Шнековая технология медленного отжима была изобретена корейской компанией Hurom, которая вот уже более 40 лет производит лучшие шнековые соковыжималки, приобщая весь мир к здоровому питанию.

    Центрифужные соковыжималки добывают сок путем скоростного измельчения (точнее – натирания) продуктов, поэтому в таком соке всегда много мякоти и пены. Сам сок в процессе нагревается, выделяется небольшими каплями и окисляется из-за контакта с воздухом, следовательно, в нем разрушаются витамины и энзимы.

    Давайте сравним шнековые соковыжималки Hurom с обычными центрифужными по основным, самым важным для потребителя критериям:

    1. Качество и количество сока

    Шнековые соковыжималки Hurom, благодаря запатентованной технологии медленного отжима SST (Slow Squeezing Technology), позволяют получить до 35% больше сока, чем центрифужные.

    Шнек медленно, но сильно сдавливает плоды, выжимая всю пользу из мякоти, кожуры и даже косточек. Центрифужные соковыжималки измельчают фрукты и овощи, оставляя половину полезных веществ в жмыхе, который Вы просто выбрасываете.

    В соковыжималках Hurom сок не контактирует с металлическими элементами, а потому не окисляется, сохраняя пользу и привлекательный внешний вид. К тому же сок Hurom перемешивается прямо в чаше, поэтому на выходе Вы получаете однородный полезный напиток, без пены и осадка.

    Еще один плюс – соки, получаемые на шнековой соковыжималке, можно хранить до 48 часов в холодильнике, в то время как соки, полученные центрифужным способом быстро окисляются и становятся непригодными к употреблению.

    Сравнение соков, сделанных на разных видах соковыжималок

    2. Используемые продукты

    Список продуктов, с которыми может справиться центрифужная соковыжималка, очень ограничен. Например, нельзя отжать сок из ростков пшеницы, лиственных овощей, зелени петрушки, укропа и травянистых растений, ягод с косточками, гранатов, высоко волокнистых и очень твердых продуктов.

    В шнековой соковыжималке Hurom сок можно получить из любого вида фруктов и овощей, включая твердые корнеплоды, зелень, ягоды с косточками и даже орехи. Уникальный регулятор давления Hurom позволяет контролировать густоту сока и получать на 70% больше пользы из ингредиентов.

    3. Скорость отжима

    Центрифужные соковыжималки отжимают сок на скорости 5 000 – 30 000 оборотов в минуту, издавая при этом устрашающие звуки. Соковыжималки медленного отжима Hurom совершают от 40 до 80 оборотов, работая почти бесшумно. Пускай слово “медленный” вас не смущает: производительность шнековых соковыжималок выше, чем любых других, при той же или даже более высокой скорости выхода сока.

    4. Обслуживание

    Существенным недостатком центрифужных соковыжималок является сложность очистки: иногда этот процесс может длиться до 20 минут! Именно поэтому у многих обладателей таких моделей хватает энтузиазма только на первые пару месяцев, а потом прибор отправляется на свое “почетное” место в дальнем шкафчике кухни. Благодаря особенностям конструкции и встроенной системе самоочистки, соковыжималки Hurom моются быстро и без лишних усилий.

    Центрифужные соковыжималки являются очень энергозатратными – в среднем, они потребляют 1500 Ватт. Из-за перегрузок они не могут работать длительное время, часто выключаются и даже сгорают. Шнековые соковыжималки Hurom намного экономичнее: они потребляют в 10 раз меньше электричества – порядка 150 Ватт, при этом могут работать до 30 минут без перерыва.

    Подводя итоги, перечислим главные особенности соковыжималок, на которые необходимо обращать внимание при выборе:

    • материалы – должны быть экологичными, не вступающими в реакцию с продуктами;
    • двигатель – в шнековых соковыжималках Hurom двигатель может работать до 30 минут без перерыва, в то время как некоторые центрифужные приходится выключать уже после пяти минут непрерывной работы;
    • перечень продуктов, с которыми может работать соковыжималка – твердые, мягкие, цитрусовые, с косточками – чем меньше ограничений, тем больше вкусного и полезного сока!
    • процент качественно отжатого сока – чем лучше соковыжималка, тем больше сока и суше жмых. – экономичность – потребление электроэнергии и качественный расход продуктов.

    Свежий чистый сок – не просто вкусный напиток. Это настоящий кладезь витаминов, минералов, энзимов и других полезных элементов.  Создавая разнообразные соковые миксы, вы каждый день можете быть уверены, что ваши родные и близкие люди получают все необходимое для здоровья и бодрости. И шнековая соковыжималка Hurom станет вашей верной помощницей на этом пути.

    Hurom

    Как выбрать соковыжималку - Hurom

    Похожие публикации